seo
своими руками
wow

stoka



Информационный материал

МЧС информирует
14.01.2021 00:00
 

tubing                                                                 

    ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЮБИНГОВ

С приходом отрицательных температур, все регионы Республики наполнились большими снежными осадками, а вместе с тем увеличилось и возникновение различных чрезвычайных происшествий.

Одним из популярных развлечений в зимний период в последние годы является катания с горок на надувных санках «Тюбингах».

Тюбинг стремительно завоевывает популярность в нашей стране. Легкие, удобные, яркие надувные санки стали настоящим развлечением среди любителей активного отдыха.

Однако о безопасности при таком активном отдыхе, начинают вспоминать лишь тогда, когда дело доходит до вызова спасателей или скорой медицинской помощи.

Ни для кого не секрет, что скорость, которую могут развивать надувные санки, очень велика. Это достигается за счет специального ПВХ покрытия, которое минимизирует трение санок о поверхность. Экстрима добавляет и то, что тюбинг не оборудован тормозом, да и управлять им практически невозможно. Опытные пользователи, конечно, могут незначительно корректировать траекторию с помощью наклонов корпуса, но вряд ли можно требовать таких навыков от маленького ребенка.

В связи с этим, есть несколько советов от Спасателей, которые помогут свести к минимуму возможные травмы и прочие неприятности.

Подробнее...
 
МЧС информирует
14.01.2021 00:00

Печь может и дом сжечь.
В осенне-зимний период пожары из-за печного отопления в нашей республике происходят практически ежедневно. Чаще всего результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Кроме этого, печи нередко оставляют во время топки без наблюдения.

Подробнее...
 
Осторожно, тонкий лед PDF Печать E-mail
11.01.2021 00:00

 

Морозы ещё не успели сковать водную гладь рек и озёр, а на водоёмы уже отправились любители зимней рыбалки. К сожалению, не всегда их выход на лёд кончается благополучно.
Выход на лёд всегда сопряжен с опасностью, а сейчас, в период его становления, особенно. Безопасным лёд становится, достигнув толщины не менее 10 сантиметров. В водоёмах с быстрым течением, в местах подводных ключей, стоковых вод, вблизи комышей, кустов, деревьев, примёрзших коряг прочность льда ослаблена.

Обновлено 14.01.2021 12:09
Подробнее...
 
 
ЕСЛИ ВЫ ПОДВЕРГЛИСЬ НАСИЛИЮ В СЕМЬЕ И НУЖДАЕТЕСЬ ВО ВРЕМЕННОМ ПРИЮТЕ – «КРИЗИСНАЯ» КОМНАТА ОТКРЫТА ДЛЯ ВАС
Подробнее...
 
Как не стать жертвой киберпреступника PDF Печать E-mail
12.10.2010 08:02 Автор: Administrator

 

В Беларуси участились случаи телефонного мошенничества — вишинга. Мошенники звонят клиентам белорусских банков, представляются сотрудниками службы безопасности либо просто сотрудниками банка, под тем или иным предлогом просят предоставить данные о банковской платежной карточке, паспортные данные, коды, приходящие на телефонный номер, логины и пароли от системы дистанционного банковского обслуживания. 

Обновлено 19.01.2021 07:53
Подробнее...