seo
своими руками
wow

36784

Забор пуповинной крови
05.06.2016 07:05

 

61212907.110439907Именно сейчас, пока ваш ребенок еще не родился, вы можете принять решение, которое  впоследствии может оказаться спасительным для него или других членов семьи!

У вас есть уникальная возможность дать надежную защиту Вашему ребенку и Вашей семье. Если Вы сохраните пуповинную кровь своего ребенка при его рождении, Вы сможете использовать стволовые клетки, содержащиеся в ней. Они идеально подходят Вашему ребенку, с большой вероятностью подойдут его братьям и сестрам, и, возможно, другим членам семьи.

 

Банк стволовых клеток для хранения клеток пуповинной крови создан и функционирует в РБ на базе УЗ «9-я городская клиническая больница» г.Минска, у Вас есть возможность воспользоваться его услугами.  Все волнующие Вас вопросы можно задать по телефону  8 (017) 270-75-97.

Подробную информацию о платной медицинской услуге по  забору пуповинной крови на платной основе в УЗ «ВГКР№2» можно получить явившись на прием к главному врачу - Рандаренко Игорю Геннадьевичу (день приема: среда с 08:00-13:00), у зам.гл.врача по медицинской части - Романовской Татьяны Олеговны по тел. 8 (0212) 57-68-61.

Единственным учреждением здравоохранения, в Витебской области осуществляющим забор пуповинной крови на платной основе для выделения и хранения стволовых клеток на сегодняшний день является УЗ «Витебский городской клинический роддом №2».

Это вмешательство легко выполнимо, безболезненно и абсолютно безопасно. Ведь естественный процесс рождения не нарушается, а извлекается та кровь, которая остается в пуповине после появления на свет младенца. Польза же огромна: стволовые клетки из пуповинной крови можно использовать при лечении более 60 заболеваний.

Сбор и хранение стволовых клеток пуповинной крови- это новая медицинская технология, своего рода форма медицинского страхования, поскольку однажды полученные стволовые клетки могут храниться десятилетиями.

Стволовые клетки являются предшественниками всех клеток организма. 
Эти свойства стволовых клеток уже сегодня используются для лечения целого ряда наследственных и приобретенных заболеваний, когда необходимо заменить кроветворную ткань пациента: при обнаружении злокачественных и гематологических  заболеваний,     для восстановления кроветворения в случае его подавления техногенных катастроф.

  Исследования последних лет подтвердили потенциальную возможность использования стволовых клеток в терапии острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы (при инфаркте миокарда, инсульте, сахарном диабете), генетических нарушениях, болезнях опорно-двигательного аппарата, при тяжелых травмах и т.д. С развитием новых клеточных технологий сфера применения стволовых клеток может расшириться несоизмеримо.

В учреждении имеется медперсонал, специально обученный технике выполнения этой процедуры.

Беременная женщина, которая решила сохранить пуповинную кровь, сообщает о своем желании сотрудникам роддома. Перед процедурой женщина должна пройти дополнительное обследование. Если все благополучно, муж или другой представитель семьи отправляется в банк стволовых клеток (г.Минск (9­й ГКБ Минска) или др.). Там заключается договор. В банке стволовых клеток выдается специальный комплект (контейнер) для пуповинной крови с инструкцией по ее забору.

При поступлении в роддом будущие родители предупреждают лечащего либо дежурного врача ­акушера о предстоящей процедуре. Забор с соблюдением всех правил асептики осуществляют сразу после рождения ребенка, не ожидая отделения последа — как после естественных родов, так и путем операции кесарева сечения.

Собранную пуповинную кровь упаковывают в специальный контейнер, и родственники доставляют его в течение суток (при температуре от +18 до +24°C) в банк стволовых клеток. Там определяют количество собранной крови, производят ее обработку для последующего выделения стволовых клеток, их замораживания и хранения.