seo
своими руками
wow

36784

Контрацепция после родов

Контрацепция – предотвращение непланированной беременности при случайной или регулярной половой жизни. Задачи контрацепции стоят перед человечеством с незапамятных времен и уже тогда были попытки использовать те или иные методы контрацепции. Вопрос контрацепции рано или поздно встает перед каждым человеком, живущим половой жизнью и думает о своем будущем.

Хирургическая контрацепция после родов 

Хирургическая контрацепция – это операция, в результате которой маточные трубы становятся непроходимыми, и сперматозоид не может встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее. Такая операция может быть сделана сразу после родов, если нет осложнений.

Необходимость контрацепции после родов

Через некоторое время после родов женщина возвращается к нормальной сексуальной жизни, и естественно, что перед ней встает вопрос о необходимости предохранения.

Метод лактационной аменореи

Лактационная аменорея – это особенность женского организма, которая подавляет овуляцию в первые месяцы грудного вскармливания. Среди наших прабабушек этот метод был самым распространенным - как правило, в деревнях женщины пребывали в одном из двух состояний: либо беременной, либо кормящей.

Гормональная контрацепция после родов

Послеродовой период налагает определенные требования на выбор контрацептивов. Прежде всего, метод контрацепции должен быть надежным. Но не менее важно, чтобы он не был помехой грудному вскармливанию, то есть не оказывал влияния на ребенка. Именно эти два критерия считаются главными при выборе метода контрацепции после родов.

Внутриматочная контрацепция после родов

Внутриматочная контрацепция (или, как ее чаще называют, внутриматочная спираль, ВМС) является одним из наиболее распространенных методов предохранения от нежелательной беременности. Такая популярность ВМС вызвана надежностью метода (его эффективность составляет примерно 98%) и возможностью использования ВМС в среднем до 5-6 лет.

Барьерная контрацепция после родов

К барьерному методу контрацепции относят использование таких противозачаточных средств, как презервативы, диафрагмы, колпачки и спермициды.