своими руками
wow

stoka


14.09.2021 11:29    Автор: Administrator

Современный мир сталкивается с беспрецедентной практикой применения односторонних принудительных мер. Меняются виды и формы, но число тех, кого тем или иным образом коснулись санкции, постоянно растет.

Западные страны и США вводят комплексные экономические, торговые или финансовые санкции против страны целиком или отдельных сфер экономики. Все чаще применяют, так называемые целевые санкции к конкретным лицам или организациям. Такие действия еще более усугубляют эффект односторонних принудительных мер. В итоге все больше компаний вводят политику нулевого риска, предпочитая вообще не сотрудничать с людьми, организациями или государствами, попавшими под санкции.

– И это при том, что подавляющее большинство ограничительных мер не соответствует разрешенным международным правом критериям, – отметила на Международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека» в Минске профессор, доктор юридических наук, специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер осуществления прав человека Елена Довгань.

 Источник: БЕЛОРУССКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Обновлено 14.09.2021 12:20