seo
своими руками
wow

36784

Внимание! Пройдите обследование на рак шейки матки.
06.09.2017 12:40

Уважаемые женщины! На базе женской консультации роддома №2 проводится скрининг рака шейки матки новейшим методом – методом жидкостной цитологии. Скринингу подлежат женщины 30-65 лет. В 2017 г. в группу скрининга включены пациенты следующих годов рождения: 1987,1984,1981,1978,1975,1972,1969,1967,1962,1957,1952. Скриниг проводится БЕСПЛАТНО. Для этого вам нужно с паспортом обратиться в регистратуру женской консультации.

6586167t1hf7cc

 

Как можно выявить рак на ранних стадиях?

 Цитологический скрининг (исследование мазков из шейки матки) признан классическим методом и рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения для ранней диагностики рака шейки матки. Мазок на онкоцитологию во всём мире составляет основу скрининга рака шейки матки. Во время гинекологического осмотра, врач берёт с поверхности шейки матки клеточный материал и направляет в лабораторию, где он будет исследован на наличие атипии.

Кто должен проходить скрининг?

 В среднем программа скрининга рака шейки матки включают обследование женщин с 30-49 лет  каждые 3 года, в возрасте  50-65  лет – каждые 5 лет; после 65-70 лет обследование прекращают при условии получения подряд нескольких отрицательных результатов.

Что вызывает рак шейки матки?

 Ученый из Германии, Харальд Цур Хаузен, стал обладателем Нобелевской премии 2008 года в области медицины за открытие вируса папилломы человека (ВПЧ ), который вызывает рак шейки матки. Существует более 120 типов ВПЧ и около 15 из них вызывают образование атипичных клеток цервикального эпителия, которые потом могут прогрессировать в раковые. Большинство женщин после инфицирования избавляется от вируса в течение 6-24 месяцев и они об этом даже не знают. Однако у некоторых вирус продолжает развиваться, именно женщины с длительным носительством вируса представляют собой группу риска по развитию рака. От момента инфицирования до развития предрака или рака проходит 10-15 (иногда более) лет.

Как происходит заражение папилломавирусной инфекцией?

 Вирус может передаваться через непосредственный контакт между наружными покровами инфицированного и здорового человека. На начальном этапе инфекция поражает преимущественно базальные клетки эпителия кожи или слизистых оболочек, куда вирус проникает через микротравмы. Обычные места локализации папиллом – кожа шеи, подмышечных впадин, паха, носоглотки, половых органов.

Что такое ВПЧ-тест?

 ВПЧ-тест используется для того, чтобы обнаружить ВПЧ в вашем организме. Не смотря на то, что лечения вируса нет, обнаружение опасных типов вируса помогает определить, входите ли вы в группу риска по развитию рака шейки матки. Если вируса нет, то ваш риск очень низок и вы можете безопасно продолжать обычное регулярное обследование. Если вы инфицированы ВПЧ и он не уходит из организма, то вы должны наблюдаться более прицельно и часто, что бы вовремя уловить появление атипичных клеток и вылечиться.

Существуют ли современные методы профилактики рака шейки матки?

  Созданы два типа профилактических вакцин: квадривалентная – направлена на 4 типа (6,11,16,18) вируса папилломы человека (ГАРДАСИЛ), и бивалентная – направлена на 2 типа (16,18) вируса папилломы человека (ЦЕРВАРИКС).

 Использование профилактических вакцин высокоэффективно у пациенток 16-26 лет, не инфицированных ВПЧ на момент вакцинации. Доказано, что проведение вакцинации может предотвратить развитие рака шейки матки у 70% женщин (по некоторым данным «профилактическая активность» вакцин в отношении развития дисплазии шейки матки и рака шейки матки – почти 100%).

 Таким образом, вакцинироваться лучше до начала половой жизни примерно в 15-17 лет (но не ранее 9 лет).